Skip to content

CRAFT BEER of the month

20232022202120202019

12/2019

Damson

Barrel-Aged Imperial Stout

Mit grosser Freude präsentieren wir das dritte fassgereifte Bier in dieser Winter Saison. Von diesem Bier gibt es nur eine sehr limitierte Auflage von sieben 750ml Flaschen und einer Handvoll 330ml Flaschen. Dieses 14% Imperial Stout wurde zuerst im Guadeloupe Rumfass gereift und danach mit frischen, hauseigenen Zwetschgen verfeinert. Malzaromen, welche an schwarze Schokolade erinnern, kombiniert mit der Süsse der Zwetschgen und den Rum und Eiche Noten vom Fass, erschaffen aus diesem komplexen Bier ein Geschmackserlebnis, welches ihr mit euren Freunden teilen möchtet, um dessen kalte Herzen und Seelen in diesen kalten und dunkeln Winternächte zu erwärmen.

ALC 14.0% VOL

cbm_1219_2

12/2019

Imperial Stout

Guadeloupe Rum Barrel-Aged

Der Winter ist die Zeit, wenn die Brauer ihre Fässer leeren. Zum zweiten Mal in diesem Jahr präsentieren wir mit Stolz ein fassgereiftes Bier; Ein Imperial Stout, welches über ein Jahr im Guadeloupe Rumfass verfeinert wurde, mit starken 13% Alk. Vol., feiner Eiche- und Rumnote und einem süssen Schokoladeabgang. Diese limitierte Auflage verdient eine spezielle Erscheinung, deshalb haben wir den Flaschenhals von Hand gewachst und versiegelt. Dies macht aus jeder Flasche ein seltenes Unikat und verlängert die Haltbarkeit.

ALC 13.0% VOL

cbm_1219

11/2019

Joy Ride

Aronia Sour Ale Rioja Barrel-Aged

Lange Zeit ist es her seit unserer letzten Kollaboration mit Maryensztadt aus Warschau, Polen. Doch das lange Warten findet nun ein Ende in einem Aronia-Beer Sauerbier, fassgereift in Rioja Fässern für über 9 Monate. Das Resultat lässt sich mit seiner purpurfarbenen Äusseren und 8% Alk. Volumen zeigen. Eine dezente Rotweinnote und ein wenig Brett-Charakter runden den intensiven Geschmack gekonnt ab. Wir freuen uns mit diesem Bier unsere diesjährige barrel-aged Zeit einzuläuten.

ALC 8.0% VOL

cbm_1119

10/2019

Sour IPA

India Pale Ale

Dr. Brauwolf feiert Premiere und geht mit dem Trend in Richtung Dosenbier. Dosenbier? Nein, nicht die wässrige Pfütze vom Kiosk, sondern ein stark gehopftes Sour IPA mit den Edelhopfensorten Amarillo, El Dorado, Mosaic und Bitter Gold. Fruchtige Hopfen in Kombination mit milder Säure und einem süsslichen Körper mit 5.8% Alc. Dieses Bier bietet alles, was das Hopfenherz begehrt.

ALC 5.8% VOL

cbm_1019

09/2019

Session IPA

India Pale Ale

Der Sommer verabschiedet sich, dein Durst aber bleibt. Bevor du den Grill im Keller verstaust und das Hawaii-Hemd in den Estrich wandert, gönn dir nochmals ein erfrischendes IPA. Ein Bier für alle, denen der Herbst zu früh kommt: Dr. Brauwolf Session IPA – mit blumigem Hopfenprofil, feinster Saison-Hefe und leichten 4.1% Alc. Irgendwann endet der Sommer dann schon. Aber nicht jetzt.

ALC 4.1% VOL

cbm_0919

08/2019

Röstigraben 2.0

Brut IPA

Dies ist das zweite, gemeinsame Projekt von Dr. Gab’s (VD) und Dr. Brauwolf (ZH) mit dem Ziel den Röstigraben zu überwinden. Dieses ultra-trockene Brut IPA mit einer stolzen, erdigen Bitterkeit ist die Gelegenheit daran zu erinnern, dass Deutschschweizer und Romands gar nicht so unterschiedlich sind… Denn unsere Liebe für Kartoffeln und Bier wird uns immer verbinden!

ALC 6.2% VOL

cbm_0819

06/2019

NEIPA

Tripple dry-hopped New England IPA

Oh my hops zum Zweiten! Noch immer sind New England IPAs sehr begehrt unter den Craftbier-Liebhabern. Mit neuer Hefe und neuen Hopfensorten haben wir unser zweites NEIPA kreiert. Drei Amerikanische, sowie zwei Zürcher Hopfen bereiten ein ausgezeichnetes Hopfenerlebnis, wobei die spezielle Hefe für die schöne Trübung und Fruchtnote sorgt. Und nun ab zu Dr. Brauwolf: Auf die Hopfen, fertig, los!

ALC 6.0% VOL

cbm_0619

03/2019

I π A

INDIA PI ALE

I π A ist ein klassisches West-Coast IPA; 6 % Vol., trocken-bitter und fruchtig-hopfig. Für die ausgezeichnete Hopfennote verwenden wir eine spezielle Mischung aus Schweizer (ZH) und amerikanischem Hopfen. Das I π A ist unserem neuen Brauer Jakub’s erste Kreation als Teil der Dr. Brauwolf Familie. Das π im IPA kommt vom Verhältnis von Wasser zu Schrot von 3.14… zu 1, was ziemlich genau der Zahl π entspricht. Zusätzlich wurde dieses IPA am 14.3., also am π-Tag nachgehopft, ganz im Zeichen von ‚Where Beer Meets Science‘.

ALC 6.1% VOL

cbm_0319

02/2019

RÖSTIGRABEN BRASSIN

QUINCE POTATO CRAFT BEER

Zwei der renommiertesten Doktoren der Schweiz haben ihr medizinisches Wissen zusammengetan, um die Röstigraben-Krankheit aus der Schweiz zu schaffen. Um dieses wissenschaftliche Vorhaben zu würdigen, wurde das Medikament namens ‚Röstigraben Brassin‘ entwickelt, welches ab sofort in verschiedenen Verkaufsstellen zu finden ist. ‚Röstigraben Brassin‘ beinhaltet Rösti und frische organische Quitten als aktiven Inhaltsstoff und 5.4% Ethanol und Humulus Lupulus als Konservierungsmittel.

*Bei Nebenwirkungen konsultieren Sie bitte Ihren Arzt oder Apotheker.

ALC 5.4% VOL

cbm_0219