12/2020
Tonka
Imperial Stout
Draussen wird’s kühl und die Tage werden kürzer und dunkler, dazu braucht es ein passendes Bier. Für die Weihnachtszeit präsentieren wir eine limitierte Auflage unseres Tonka Imperial Stout, perfekt passend nach dem Essen als Dessert und zum Teilen. Geröstetes Malz verleiht diesem Craft Bier die pechschwarze Farbe, sowie Schokoladen- und Röstaromen. Die Tonka-Bohnen wurden in feinstem Whiskey mazeriert und geben diesem 10% Craft Bier eine leicht süssliche Marzipan-Note. Für eine längere Haltbarkeit und als Ausdruck der Exklusivität wurde der Flaschenhals von Hand mit Wachs versiegelt und mit einem Dr. Brauwolf Stempel versehen.
ALC 10.0% VOL

11/2020
Hazy IPA
Collab Brau Rebel
Wie nennt sich die Grenze zwischen Zürich und Basel? Wir wissen es nicht, aber wir vermuten etwas mit Aargau und machen uns daran, diesen suspekten Ort zu überwinden. Zu unserer Geschichte: Die tapferen Brau Rebellen aus Basel machten sich auf den Weg nach Zürich mit einer geheimen Mission, ein bekömmliches Bier mit Dr. Brauwolf zu brauen und der Schweiz zu zeigen, dass es in der Craft Bier Szene keinen Platz für ausgrenzende Identitätspolitik gibt. Das Resultat lässt sich zeigen; ein 6.2% Hazy IPA gebraut mit einer WLP067 Hefe und den Aromahopfen Strata, Sabro, Azacca und Summit.
ALC 6.2% VOL

09/2020
Cherry Pastry Stout
Stout
Zwei Jahre nach unserer ersten erfolgreichen Zusammenarbeit mit Maryensztadt und der Veröffentlichung des populären Maracuja Sour, haben wir uns wieder mit den Jungs aus Warschau zusammengetan. Gemeinsam wurde das Monatsbier vom September gebraut, ein Cherry Pastry Stout. Dieser New-Age-Stil verkörpert eine Schwarzwälder Kirschtorte mit dunkler Schokolade, Sahne und Kirschen. Mit nur 5.2% ist dieses Stout eine wahrlich geschmackvolle Erfrischung.
ALC 5.2% VOL

07/2020
Pink Lemon Sour
Modern Berliner Weisse
Es ist heiss draussen und du verspürst die Lust nach einer frischen Limonade oder einem farbigen Cocktail? Naja, wir mögen beides, aber noch mehr haben wir Lust nach Bier. Aus diesem Grund haben wir alle drei Köstlichkeiten kombiniert und brauten unser Pink Lemon Sour. Frische sizilianische Zitronen erinnern an eine Limonade und die blaue Klitorie verleiht dem Bier die farblichen Eigenschaften eines Cocktails. Alles zusammen gebraut ergibt dieses verrückte farbenfrohe und durstlöschende Sauerbier mit 4.2% Alk.
ALC 4.2% VOL

07/2020
Sour IPA
INDIA PALE ALE
Im letzten Jahr gab es eine Premiere bei Dr. Brauwolf in der Form des Sour IPAs in der wunderschönen und praktischen Dose. Weil wir es so gerne mochten, brauten wir es erneut für die Sommerzeit. Dieses stark gehopfte Sour IPA enthält die Edelhopfensorten Amarillo, El Dorado, Mosaic und Bitter Gold. Mit fruchtigem Hopfen, milder Säure und einem süsslichen Körper mit 5.8% Alc. bietet dieses Bier bietet alles, was das Hopfenherz begehrt.
ALC 5.8% VOL

05/2020
Mango DIPA
DOUBLE INDIA PALE ALE
Schau dir diese Farbe an, hast du Mango gesagt? Ja genau, es gibt wieder Mango DIPA! Dieses Bier war unser erstes Craft Beer of the Month (CBM) im Jahr 2017. Das lange Warten hat sich gelohnt, denn wir haben es endlich wieder im Angebot, natürlich mit leicht verbessertem Rezept. 100% frisches ecuadorianisches Mango Püree, gestopft mit 2019 Yakima Hopfen (El Dorado, Azacca und Simcoe), machen dieses Monatsbier zu einer fruchtigen Hopfenbombe mit 8.4% Alk. Der Sommer kann kommen!
ALC 8.4% VOL

04/2020
NEIPA Collab Levatura
Double dry-hopped New England IPA
Mit riesiger Vorfreude haben wir uns im Frühjahr mit Levatura getroffen, um einen neuartigen Ansatz für unser NEIPA zu testen. Der Hopfen ist nach wie vor ein eminent wichtiger Bestandteil von einem NEIPA, weshalb wir bei dessen Zugabe nicht zimperlich umgingen und Centennial, Amarillo, Simcoe, Azacca und eine neue experimentelle Sorte, HBC 342, beigemischt haben. Nichtsdestotrotz geht es bei dieser Zusammenarbeit um die hochinteressanten Hefesorten, welche Levatura bei sich züchten, also haben wir Lucien konsultiert. Das finale Resultat sticht heraus durch die besondere Fruchtnote, welche von einer gemischten Gärung von Wein- und Bierhefe stammt.
ALC 6.0% VOL

03/2020
Röstigraben 2020
Kveik Saison
Nach den ersten zwei erfolgreichen Röstigraben Brassin im 2019, machen Dr. Gab’s und Dr. Brauwolf wieder gemeinsame Sache. Der Horizont wurde in Richtung Tessin erweitert, wobei mit Officina della Birra der richtige Partner gegen den Polentagraben gefunden wurde. Als Grundlage dient Farina Bona (Mais) aus dem Tessin, welche mit Kveik Hefe aus der Waadt vergoren und mit Hopfen aus Zürich verfeinert wurde. Abgerundet wurde dieses Saison mit Melisse aus dem Tessin.
ALC 4.0% VOL

02/2020
Bourbon BA Wit
Witbier mit Yuzu und Rosa Peffer
Die nassen Tage ziehen sich dahin und die Lust nach fassgereiftem Bier verweilt. Nach unserer Serie an Imperial Stouts und hochprozentigen Sour Ales widmen wir uns an einer leichteren Version eines fassgereiften Biers; Ein Bourbon Barrel-Aged Witbier mit Yuzu und Rosa Pfeffer. Die feinen Bourbon Duftnoten gepaart mit dem Geschmack von Yuzu, Rosa Pfeffer und Weizen werden abgerundet durch eine leicht säuerlichen Abgang durch die Gärung mit wilder Hefe im Holzfass und ergeben ein süffiges, delikates und ausbalanciertes Weizenbier mit 5.4% Alc.
ALC 5.4% VOL

01/2020
Session IPL
INDIA PALE LAGER
Das Leben erzählt die schönsten Geschichten. Manchmal treffen sich zwei Personen zum Feierabendbier, verbringen eine feucht fröhliche Nacht zusammen und fragen sich am nächsten Morgen: ‘What’s your name again?’ Normalerweise gibt es dabei keine Konsequenzen, aber wenn Barona aus Portugal zu Besuch bei Dr. Brauwolf ist, gibt es diese durchaus! Das erste Monatsbier im 2020 ist ein Session India Pale Lager mit 4% Alc; Süffig, knackig-frisch und mit delikater Hopfennote. Ein grosses Dankeschön geht an MOM Brewers von Portugal und an Probier, welche diese Kollaboration ermöglich haben.
ALC 4.0% VOL
